Comune di
Barbaresco
Comune di
Barbaresco
Comune di
Barbaresco         Provincia di CUNEO
Il comune su link_facebook link_twitter link_youtube link_google link_rss
Italiano ITA | Inglese ENG | Tedesco DEU
Stai navigando in : Territorio > Il Barbaresco
Il Barbaresco
Le caratteristiche
  • Denominazione BARBARESCO DOCG
  • Zona di produzione nel territorio dei comuni di Barbaresco, Neive, Treiso e nella frazione di San Rocco Seno d’Elvio di Alba
  • Vitigno Nebbiolo
  • Resa max per ettaro 80 q.li
  • Gradazione alcoolica minima 12,5%
  • Invecchiamento obbligatorio due anni di cui almeno uno in botte
  • Qualificazioni qualora sia sottoposto ad un periodo d’invecchiamento di 4 anni puó portare la qualifica "Riserva"
  • Longevità dagli 8 ai 25 anni a seconda dell’annata
  • Caratteristiche organolettiche colore rosso granato con riflessi arancioni; profumo etereo, gradevole ed intenso; sapore asciutto, pieno e delicato, vellutato, giustamente tannico
  • Abbinamenti tradizionalmente abbinato con piatti tipici della cucina piemontese, è ideale con la selvaggina, piatti di carne o dai sapori intensi, funghi porcini e formaggi maturi
  • Servizio in ampi calici alla temperatura di circa 18°
  • Produzione nel 2005 3.717.866 bottiglie e 685,50 ha
Le annate

2013 ☺ ☺ ☺ ☺ ☺

2012 ☺ ☺ ☺ ☺

2011 ☺ ☺ ☺ ☺ ☺

2010 ☺ ☺ ☺ ☺

2009 ☺ ☺ ☺ ☺ ☺

2008 ☺ ☺ ☺ ☺

2007 ☺ ☺ ☺ ☺

2006 ☺ ☺ ☺ ☺ ☺

2005 ☺ ☺ ☺ ☺ ☺

2004 ☺ ☺ ☺ ☺ ☺

2003 ☺ ☺ ☺ ☺

2002 ☺ ☺ ☺

2001 ☺ ☺ ☺ ☺ ☺

2000 ☺ ☺ ☺ ☺

1999 ☺ ☺ ☺ ☺ ☺

1998 ☺ ☺ ☺ ☺ ☺

1997 ☺ ☺ ☺ ☺ ☺

1996 ☺ ☺ ☺ ☺ ☺

1995 ☺ ☺ ☺ ☺ ☺

1994 ☺

1983 ☺ ☺ ☺

1992 ☺

1991 ☺ ☺ ☺

1990 ☺ ☺ ☺ ☺ ☺

1989 ☺ ☺ ☺ ☺ ☺

1988 ☺ ☺ ☺ ☺

1987 ☺ ☺

1986 ☺ ☺ ☺

1985 ☺ ☺ ☺ ☺ ☺

1984 ☺

1983 ☺ ☺ ☺

1982 ☺ ☺ ☺ ☺ ☺

Le sottozone
        
Effettua il login
              
Oppure registrati
Comune di Barbaresco
Piazza Del Municipio, 1 - 12050 Barbaresco (CN)
Tel: 0173.635135
Fax: 0173.635234
Email: barbaresco@comune.barbaresco.cn.it
Partita IVA: 00417680048
Email: barbaresco@comune.barbaresco.cn.it
Per conoscere gli indirizzi Email di settore,
consultare la pagina UFFICI
Fatturazione Elettronica - Codice Ufficio: UFEJ2E
Codice ISTAT: 004011
Codice catastale: A629
Codice fiscale: 00417680048
Partita IVA: 00417680048
Conto Corrente Postale: IT 52 U 07601 10200 0000 15733124
IBAN (per i vostri bonifici bancari):
IT 84 W 08450 46100 0000 00831479

Accessibilità dei contenuti Web (WCAG) 2.0 (Level AA)    Licenza Creative Commons      eng fra esp deu ru chi ara

Realizzato con il CMS per siti accessibili e responsive cic

eng fra esp deu
ru chi ara por
Accessibilità dei contenuti Web (WCAG) 2.0 (Level AA)     Licenza Creative Commons

Utilizzando questo sito accetti l’uso di cookie al solo fine di monitorare le attività del visitatore e poter migliorare i contenuti e l'accessibilità del sito stesso.    Approfondisciaccetto
accetto
Utilizzo dei COOKIES
Nessun dato personale degli utenti viene di proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né sono utilizzati cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L'uso di cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e scompaiono, lato client, con la chiusura del browser di navigazione) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito, evitando il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti, e non consente l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.
L'utilizzo di cookies permanenti è strettamente limitato all'acquisizione di dati statistici relativi all'accesso al sito e/o per mantenere le preferenze dell’utente (lingua, layout, etc.). L'eventuale disabilitazione dei cookies sulla postazione utente non influenza l'interazione con il sito.
Per saperne di più accedi alla pagina dedicata

Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie.
Provvedimento n.229 dell'8 maggio 2014 - pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.

Consulta il testo del provvedimento