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Comune di Barbaresco
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Il Barbaresco
Le caratteristiche

  • Denominazione BARBARESCO DOCG
  • Zona di produzione nel territorio dei comuni di Barbaresco, Neive, Treiso e nella frazione di San Rocco Seno d’Elvio di Alba
  • Vitigno Nebbiolo
  • Resa max per ettaro 80 q.li
  • Gradazione alcoolica minima 12,5%
  • Invecchiamento obbligatorio due anni di cui almeno uno in botte
  • Qualificazioni qualora sia sottoposto ad un periodo d’invecchiamento di 4 anni può portare la qualifica “Riserva”
  • Longevità dagli 8 ai 25 anni a seconda dell’annata
  • Caratteristiche organolettiche colore rosso granato con riflessi arancioni; profumo etereo, gradevole ed intenso; sapore asciutto, pieno e delicato, vellutato, giustamente tannico
  • Abbinamenti tradizionalmente abbinato con piatti tipici della cucina piemontese, è ideale con la selvaggina, piatti di carne o dai sapori intensi, funghi porcini e formaggi maturi
  • Servizio in ampi calici alla temperatura di circa 18°
  • Produzione nel 2005 3.717.866 bottiglie e 685,50 ha

Le annate

2013 ☺ ☺ ☺ ☺ ☺

2012 ☺ ☺ ☺ ☺

2011 ☺ ☺ ☺ ☺ ☺

2010 ☺ ☺ ☺ ☺

2009 ☺ ☺ ☺ ☺ ☺

2008 ☺ ☺ ☺ ☺

2007 ☺ ☺ ☺ ☺

2006 ☺ ☺ ☺ ☺ ☺

2005 ☺ ☺ ☺ ☺ ☺

2004 ☺ ☺ ☺ ☺ ☺

2003 ☺ ☺ ☺ ☺

2002 ☺ ☺ ☺

2001 ☺ ☺ ☺ ☺ ☺

2000 ☺ ☺ ☺ ☺

1999 ☺ ☺ ☺ ☺ ☺

1998 ☺ ☺ ☺ ☺ ☺

1997 ☺ ☺ ☺ ☺ ☺

1996 ☺ ☺ ☺ ☺ ☺

1995 ☺ ☺ ☺ ☺ ☺

1994 ☺

1983 ☺ ☺ ☺

1992 ☺

1991 ☺ ☺ ☺

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1987 ☺ ☺

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Le sottozone



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